Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал проект постановления №5000-П, согласно которому с 1 ноября увеличивается должностной оклад председателя парламента до 30 минимальных зарплат (43,5 тыс. гривен, с 1 декабря - 48 тыс. гривен), его первого заместителя и заместителя - до 28 минимальных зарплат (40,6 тыс. гривен, с 1 декабря - 44,8 тыс. гривен) и депутатов - членов комитетов - до 25 минимальных зарплат (36 250 гривен, с 1 декабря - 40 тыс. гривен).

Об этом свидетельствуют данные на странице проекта постановления на сайте парламента.

Фото: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=60301

Спикер подписал документ в понедельник, 31 октября.

Как сообщала "Страна",  31 октября Спикер Верховной рады Андрей Парубий заявил, что во вторник, 1 ноября, на рассмотрение парламента будет вынесено постановление об отмене повышения зарплат народных депутатов. 

"Готовится постановление с подписями руководителей фракции, чтобы завтра мы смогли его рассмотреть и на бюджетном комитете. Я говорил с главой бюджетного комитета - они готовы этот вопрос рассмотреть", - сказал Парубий на заседании согласительного совета глав фракций, групп и комитетов.

Спикер подписал постановление о выводах и предложениях к проекту Закона Украины "О государственном бюджете Украины" на 2017 год, чтобы получить юридические основания для внесения изменений в нее, которые отменят повышение зарплат для нардепов с первого ноября. Об этом сказал в комментарии УНН пресс-секретарь главы парламента Андрей Ковалев.

"Глава Верховной рады подписал проект постановления № 5000 - П для того, чтобы принять юридические основания завтра внести изменения в это постановление. Сейчас в Верховной Раде зарегистрированы изменения в это постановление, в которых предусмотрено, что пункты 3 и 4 о повышении заработных плат будут исключены из этого постановления", - отметил пресс-секретарь.

Как сообщала "Страна", голосуя за бюджет 2017, депутаты заодно подняли и свои зарплаты. В документе указано, что зарплата вице-спикеров может составить 44,8 тыс. гривен, глав комитетов - 43,2 тыс. гривен. Должностной оклад заместителей глав комитетов, а также заместителей руководителей фракций предложено повысить до уровня 41,6 тыс. гривен, главы подкомитета и членов комитетов - 40 тыс. гривен. 

После этого, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что инициатива по повышению заработных плат депутатам Верховной Рады будет отклонена.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости