Анализ Е-деклараций  показал, что наличными и на счетах в банках у народных депутатов и членов правительства находится более 12,7 млрд грн, сообщает УНН со ссылкой на суммарные подсчеты данных поданных деклараций.

По подсчетам экспертов, в пункте 12 деклараций "Денежные активы" народные депутаты задекларировали средств на 12,3 млрд грн (в среднем денежных средств — 30,4 млн грн на одного депутата), а члены правительства задекларировали свыше 456 млн грн. Речь идет о наличных средствах и банковских счетах в национальной и иностранной валютах.

Последний полученный Украиной транш МВФ составил один миллиард долларов, а это за перерасчетом в национальную валюту составляет 25,6 млрд. грн.

Для сравнения в 2017 на финансирование программ для лечения людей, которые страдают онкологическими заболевания, ВИЧ/СПИД, гемофилией, вирусными гепатитами, рассеянный склерозом, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми и другие тяжелые заболеваниями выделят всего 6 млрд грн. Также в 2017 году планируется выделить 3,35 млрд грн на поддержку культуры.

"Страна" составила рейтинг кэшевых королей, который возглавляет нардеп Вячеслав Константиновский, а у министра внутренних дел, согласно декларации, висят картины художника Ковтуна, полотна которого есть у Путина и Януковича.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости