Суд приговорил военнослужащего Вооруженных Сил Украины к 8 годам и 6 месяцем лишения свободы за нанесение смертельного ножевого ранения пассажиру в поезде, передает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона.

Как сообщается, солдат и гражданский сперва совместно распивали алкогольные напитки в пассажирском поезде Черновцы-Киев. В ходе попойки между ними произошел конфликт, и военный ударил гражданского ножом.

Затем военнослужащий сошел с поезда и продал нож постороннему лицу.

Впоследствии пострадавший скончался от полученных ранений.

Суд признал мужчину виновным по ч.2 ст.263 (ношение и сбыт холодного оружия без предусмотренного законом разрешения) и ч.2 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) УК Украины и назначил наказание в виде лишения свободы на 8 лет и 6 месяцев.

Как сообщала "Страна", Генпрокуратура Украины отправила в суд дело французского террориста-осеменителя.

Гражданин Франции заподозрен незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами, а также попытке контрабанды оружия и подготовке террористического акта.

В качестве меры пресечения подозреваемого француза взяли под стражу.

Отметим, что военных будут штрафовать на 2,5 тыс гривен за пьянство и наркотики на сборах.

Кроме того, предусматривается наказание за употребление ими наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также за отказ указанных лиц от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического опьянения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости