Народный депутат Александр Онищенко обрадовался новости, сообщенной Национальным антикоррупционным бюро о том, что у него имеется греческий паспорт. "Это хорошо, что я гражданин Европы. Уже хоть не Россия", - сообщил Онищенко "Стране".

Ранее распространялась информация, что Онищенко является гражданином России и возможно, скрывается там, после снятия депутатской неприкосновенности.

Как сообщала "Страна", Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) обнаружило у объявленного в розыск народного депутата Александра Онищенко (группа "Воля народа") паспорт гражданина Греции.

В сообщении говорится, что данные о греческом паспорте фигурируют в определении Соломенского районного суда Киева от 19 октября. Детективы НАБУ обратились в суд с ходатайством о заочном аресте депутата с альтернативой залога 1,6 млрд гривен.

"В ходе досудебного расследования получены сведения, что Онищенко в своем распоряжении имеет частный самолет и может беспрепятственно путешествовать с паспортом гражданина Украины и паспортом гражданина Греции, постоянно меняя место своего пребывания", - сказано в нем.

Беглый нардеп Онищенко, старшая сестра Матиоса и еще пять депутатов так и не подали декларации.

Ранее "Страна" писала, суд арестовал телефон адвоката беглого депутата Александра Онищенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости