18% населения страны вынуждены экономить на еде, чтобы приобрести одежду, предметы гигиены, оплатить коммунальные услуги. Таковы результаты опроса группы "Рейтинг" по заказу Международного Республиканского Института, проведенного с 28 сентября по 7 октября этого года.

Большая часть опрошенных респондентов (35%) ответили, что семейного бюджета хватает на питание, а для покупки одежды, обуви нужно накопить средства или одолжить.

Еще 45% опрошенных заявили, что им денег хватает на питание и необходимую одежду, обувь, но для таких покупок как качественный костюм, мобильный телефон, пылесос, стиральная машина, холодильник и прочее нужно насобирать или занять деньги.

Подавляющее большинство украинцев склонны считать себя либо бедными людьми (50%), либо людьми со средним достатком (41%). К числу богатых людей себя относит лишь один из примерно ста украинцев (1%).

Как сообщала "Страна", по данным на июль-август этого года, 48% опрошенных из числа внутренне перемещенных лиц (переселенцев) сообщили, что пока не собираются возвращаться на предыдущее место проживания.

Напомним, большинство украинцев из алкогольных напитков предпочитают дешевый сегмент - водку и пиво, а выпить любят не только по праздникам.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости