Сотрудники Киевского следственного изолятора пресекли попытку доставки запрещенных предметов и веществ заключенным. В посылке, которую пытались передать заключенным был телефон, документы и наркотики. Об этом сообщает пресс-служба столичного государственного управления пенитенциарной службы.

Сообщается, что двое неизвестных пытались перебросить пакет с посылкой 30 октября, примерно в 22:00. Дежуривший на башне сообщил о подозрениях, после чего на место происшествия направилась резервная группа и оборвала веревку, благодаря которой пакет должен был попасть в запретную зону следственного изолятора.

Фото: kvs.gov.ua

При этом лиц, осуществлявших переброс, не удалось задержать. Материалы были изъяты как вещественные доказательства по делу.

Фото: kvs.gov.ua

При детальном осмотре пакета был обнаружен мобильный телефон, вещество зеленого цвета растительного происхождения, измельченный порошок, похожий на метадон и 6 таблеток, пакет с веществом белого цвета, 23 таблетки белого цвета, вещество черного цвета в презервативе, емкость примерно 15 мл. с неизвестным веществом белого цвета и пакет с веществом белого цвета.

Также в "посылке" был шприц с веществом зеленого цвета, 3 лезвия и чехол к ним, 2 резиновых шнура, паспорт гражданина Украины и денежные средства в сумме 250 грн.

Как сообщала "Страна", пятеро экс-сотрудников "Беркута" Павел Аброськин, Сергей Зинченко, Александр Маринченко, Сергей Тамтура и Олег Янишевский объявили голодовку

Напомним, 27 сентября Святошинский районный суд Киева продлил арест сроком на два месяца всем пятерым бывшим сотрудникам спецподразделения.

Обвиняемые своей вины не признают, а все улики против них считают надуманными.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости