В ночь на вторник, 1 ноября, в Москве снимут строительные леса с уже собранной конструкции памятника князю Владимиру Великому. Об этом сообщил исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов, передают РИА Новости.

"Памятник собран полностью, сегодня ночью с него снимут леса, благоустройство территории также завершено", - уточнил Кононов.

Напомним, что памятник князю, который у православных христиан почитается святым, установлен на Боровицкой площади около Кремля.

В начале ноября 2015 года на месте установки памятника был открыт закладной камень, а в июне заместитель гендиректора ЮНЕСКО по культуре Франческо Бандарин одобрил финальные изменения проекта монумента. 

Открытие памятника князю Владимиру запланировано на 4 ноября.

Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Как сообщала "Страна", в центре Москвы устанавливают памятник князю Владимиру. В ночь с 15 на 16 октября в центре Москвы на Боровицкой площади стартовал монтаж памятник крестителю Киевской Руси князю Владимиру. Памятник привезли по частям и и ночью начали собирать в единый ансамбль.

Ранее сообщалось, что князь Владимир Великий лидирует в голосовании о самых выдающихся деятелях Украины. При этом в сентябре в Киеве неизвестные залили памятник Владимиру красной краской.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости