Печерский районный суд Киева наложил арест на телефон адвоката депутата Верховной Рады Александра Онищенко из депутатской группы "Воля народа" - Андрея Цыганкова.

Об этом Украинским Новостям сообщила представитель Цыганкова Диана Назаренко.

"Да, телефон арестован", - сказала она. Такое решение суд вынес на прошлой неделе 24-28 октября. Она также отметила, что на это решение суда готовится апелляционная жалоба.

Ранее СБУ обратилась в суд с ходатайством об аресте телефона Цыганкова. Как сообщали Украинские новости, СБУ отказалась вернуть телефон адвокату Цыганкову.

Он считает, что, изъяв телефон, СБУ нарушила его права как адвоката. По его словам, таким образом, СБУ хочет завладеть предметом адвокатской тайны в отношении как минимум двух его клиентов, среди которых и Онищенко.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины отпустила после допроса адвоката народного депутата Украины Александра Онищенко  Андрея Цыганкова, в свою очередь Цыганков сообщил Украинским Новостям, что он на время выехал за пределы Украины.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская утверждает, что адвоката беглого нардепа Онищенко в Борисполе не задерживали, а просто пригласили на беседу. 

"Его никто не задерживал. Он добровольно согласился пообщаться с сотрудниками СБУ. Он не имеет никакого статуса, поскольку он сам предложил такую беседу. Процесс общения продолжается. Деталей пока сказать не можем", - сказали в СБУ.

Ранее сообщалось, что в аэропорту "Борисполь" СБУ задержала адвоката беглого нардепа Александра Онищенко

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости