Посла Украины в Молдове Ивана Гнатишина вызвали в Киев для проведения консультаций. Об этом в своем микроблоге Twitter сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

 

Фото: Святослав Цеголко/Twitter

"Важная информация. Посла Украины в Молдове вызвали в Киев для проведения консультаций", - написал пресс-секретарь главы государства. Какого характера консультации планируются, Святослав Цеголко не уточнил.

Напомним, что в понедельник, 31 октября, в Молдове на президентских выборах глава пророссийской Партии социалистов Игорь Додон, ранее заявивший, что Крым принадлежит Российской Федерации, набрал 48,22% голосов избирателей, а единый кандидат от проевропейской оппозиции Майя Санду - 38,42% голосов.

Не исключено, что вызов посла связан именно с перспективой победы Додона, которая вызывает неприятие у украинских властей.

Как сообщала "Страна", пророссийский кандидат Додон не смог победить в первом туре выбров президента в Молдове. После подсчета 86,7% протоколов ЦИК отметил, что Додона поддержали 49,99%. проголосовавших. После подсчета 91% протоколов процент сторонников упал до 49,76%.

Ранее сообщалось, что выборы президента Молдовы признаны состоявшимися. Выборы в стране стали всеобщими впервые за последние 20 лет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости