Взрыв на территории воинской части В2336 в Кропивницком, расположенной по адресу Орджоникидзе, 31 прогремел на второй этаже учебно-методического центра гражданской защиты и безопасности жизнедеятельности Кировоградской области, который арендует военная часть. Об этом сообщает Кировоградская правда.

По предварительной информации, взорвалась граната Ф-1. Во время взрыва один человек от полученных ранений скончался на месте, еще трое были ранены.

Информацию о взрыве подтвердили в военной части. "К сожалению, это действительно произошло. Взрыв произошел после 12:00. Скорее всего, по неосторожности. На место приехала скорая, спасатели, полиция", - рассказал военный.

Помощник начальника управления по связям со СМИ и работы с общественностью Виктория Крохмалюк ГСЧС области уточнила, что в результате взрыва разрушений здания нет. В свою очередь, военный прокурор Кировоградского гарнизона Руслан Габриелян уточнил, что по факту взрыва военная прокуратура откроет уголовное дело.

Фото: Кировоградская правда

Фото: Кировоградская правда

Как сообщала "Страна", в Кропивницком в воинской части взорвали гранату, есть погибший и раненые. У здания, где произошел взрыв можно увидеть разбитое стекло. Ранее "Страна" сообщала о скандале на полигоне под Черниговом, где десятки резервистов устроили драку.

Также сообщалось, что на Яворовском полигоне произошел инцидент, связанный со взрывом во время учений. В этот раз в результате взрыва ранены трое военнослужащих.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости