Британская аудиторско-консалтинговая компания Ernst & Young назвала 800 самых привлекательных работодателей Украины.

Как говорится в отчете EY, в перечень вошли крупные международные и украинские компании с известными корпоративными и продуктовыми брендами. 

По мнению респондентов, наиболее привлекательными работодателями стали: Гугл, Джапан Тобакко Интернешнл, Киевстар, Кока-Кола, Люксофт, Майкрософт, Нестле, Проктер энд Гэмбл, Сиклум, а также аудиторско-консалтинговая компания Большой четверки. Инвестиционный бизнес и юриспруденция оказались для кандидатов среди наименее популярных отраслей.

"Основные критерии выбора работодателей и их приоритетность существенно не изменились за прошедший год. Кроме возможностей роста и развития, чаще кандидаты вспоминали заработную плату и имидж компании на рынке", - говорится в исследовании.

В исследовании приняли участие более 1500 респондентов с опытом работы в различных отраслях.

По мнению кандидатов с опытом работы, самым большим препятствием в процессе поиска работы является ограниченное количество вакансий по специальности. 37% респондентов, ответивших на данный вопрос, указали высокую конкуренцию на рынке труда.

Фото: ey.com

Кроме того, более 40% респондентов отметили неудовлетворительные условия трудоустройства в Украине.

С целью трудоустройства, кандидаты с опытом работы готовы к переезду, как в пределах Украины, так и за границу. Среди опрошенных респондентов наиболее привлекательными для переезда в Украине являются такие города, как Львов (71%), Киев (66%) и Одесса (61%).

Доля респондентов, желающих выехать на работу за границу, почти не изменилась и остается на высоком уровне (84%). Среди наиболее привлекательных стран для переезда кандидаты назвали Польшу, США и Германию, пишет ресурс.

Ранее "Страна" писала на какую работу за границей зовут украинцев.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости