Вчера, 30 октября,в Киеве в Голосеевском монастыре состоялось важное событие для православного мира. 

Здесь, в годовщину дня преставления блаженной Алипии, прошло принесение и дарение святой иконы и башмачка от святых мощей Святителя Спиридона Тримифунтского киевскому Свято-Покровскому Голосеевскому монастырю.

Реликвия христианского мира была доставлена в Киев, фото: Cтрана

Принесение Дара совершил Настоятель Собора Святого Спиридона Тримифунтского (г. Керкира, Греция) Первый Секретарь Керкирской, Паксийской и Диапонтийских островов Митрополии архимандрит Иустинос (Константас).

Активное участие в доставке святыни в Киев приняла международная общественно организация "День Крещения Руси", известная по реализации духовно-просветительских международных проектов.

Около 130 000 православных пришло поклониться святыне, фото: Cтрана

Все последние годы традиционно в день 30 октября, Голосеевский монастырь посещают десятки тысяч паломников из Украины и других стран. В этот раз, по информации от правоохранительных органов за день монастырь посетило около 130 тысяч паломников, которые пришли поклонится христианским святыням. В течении утра было отслужено пять Святых Литургий, во время которых к Святому Причастию приступило несколько тысяч православных.

Среди христиан всего мира, Святитель Спиридон Тримифунтский считается помощником и заступником в тяжелых жизненных ситуациях. Церковью собрано огромное число свидетельств его действенной помощи как в прошлые времена, так и сегодня.

Принесение святынь Святителя было проведено по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Онуфрия.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости