Если сложить все доходы, которые указали к настоящему времени украинские депутаты в своих электронных декларациях, то получится 31% государственного бюджета Молдовы за 2016 год. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал эксперт Андрей Герус.

Фото: Андрей Герус/Facebook

"Есть подсчет 100% поданных народными депутатами деклараций (раздела 12). Всего у депутатов 12,3 млрд. Это 31% государственного бюджета Молдовы на 2016 год. Из них наличными 7,4 млрд грн. В среднем денежных средств - 30,4 млн грн на одного депутата. Но показатели сильно отличаются по фракциям и группам. От 4 млн грн на депутата взаимопомощи до более 50 млн грн на депутата "Свободы" и "Возрождения". А для 5 депутатов, по-моему, светит тюрьма, деклараций нет", - написал Герус.

Как сообщала "Страна", депутат Рады Котвицкий задекларировал права требования на 1,4 млрд гривен и 28 наручных часов, а у депутата Ивана Фурсина 24 компании за границей, 14 часов, 11 картин, 7 авто и много наличности. В свою очередь депутат "Оппозиционного блока" Вадим Рабинович задекларировал $386 тыс. наличными и 2 ордена от двух Патриархов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости