Украинский контрабандист пытался провезти через пункт пропуска Порубное в Румынию 2 тысячи пачек сигарет, которые плотно упаковал в пластиковые окна. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Партию пластиковых окном с нелегальным дополнением он вез на автомобиле Mercedes-Benz. При проверке выяснились, что помимо окон в автомобиле есть сигареты на общую сумму 40 тыс грн. Контрабанду изъяли.

В Госпогранслужбе уточняют, что несколько дней назад через этот же пункт пропуска еще один гражданин Украины пытался вывезти в Румынию почти 1,5 тыс пачек сигарет, спрятав их в бронированных дверях. Кроме того, только за последние сутки пограничники Львовского, Чопского и Одесского отрядов совместно с таможенниками обнаружили 1145 пачек сигарет в тайниках трех легковых и двух грузовых автомобилей.

Двое граждан Украины и гражданин Польши перевозили сигареты легковушками через пункт пропуска Устилуг и Ужгород. Еще двое граждан Турции сигареты везли в грузовиках, которыми они планировали на теплоходе выбыть из нашей страны через пункт пропуска Ильичевский.

Фото: Государственная пограничная служба Украины

Фото: Государственная пограничная служба Украины

Как сообщала "Страна", на Закарпатье контрабандист дроном отправил в ЕС 32 блока сигарет "Marlboro", а во Львовской области контрабандисты устроили фаер-шоу из нелегальных сигарет. Напомним, американский телеканал снял видео с дельтаплана украинских контрабандистов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости