Глава облсовета Закарпатской области Михаил Ривис заявил, что поддерживает законопроект об экономической автономии региона. Об этом сообщает ICTV.

По словам Ривиса, в 2005 году закон о свободной экономической зоне был отменен, а вместо него был принят новый закон, который тормозит развитие Закарпатья. 

Поэтому глава облсовета поддержал законопроект, который разрабатывает рабочая группа по экономической автономизации и созданию свободной экономической зоны в регионе. Эта группа была создана в облсовете в октябре этого года.

Ранее Ривис рассказал, что Закарпатский облсовет обращался в Министерство инфраструктуры, к премьер-министру Владимиру Гройсману и Верховной Раде с тем, чтобы Закарпатье включили в эксперимент, на основании которого средства от перевыполнения поступлений от таможни шли на развитие региональных дорог. По словам главы облсовета, министерство отказало. 

Как сообщала "Страна", жители села на Закарпатье устали ждать милости от властей, и сами заасфальтировали все дороги. Председатель общественной организации "Региональное развитие Великой Доброни" Ференц Нодь сообщил, что в селе долгое время ждали, чтобы дороги отремонтировала областная власть.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости