Ночь на понедельник 31 октября тысячи жителей центральной Италии провели в походных условиях. Люди после землетрясения в 6,6 баллов, которое сотрясло регион 30 октября боялись оставаться в высотных домах. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

В ходе последнего землетрясения, которое произошло в 09.40 по киевскому времени, погибших нет, но сообщается о 20 раненых. Подземные толчки вызвали масштабные разрушения. Жители коммуны Норча рассказали, что землетрясение уничтожило школу, церковь и полицейский участок. Город до сих пор ощущает слабые толчки. Коммуна уже была частично разрушена мощным землетрясением, произошедшим в конце августа.

Фото: AP 

Фото: La Repubblica

Ночь на понедельник многие жители региона провели в палатках, автомобилях и центрах временного размещения, опасаясь разрушений.

Напомним, что уровень гор в центре Апеннинского хребта снизился примерно на 40 см в результате прошедших за последние два месяца землетрясений. Такое наблюдение сделали специалисты Национального института геофизики и вулканологии.

Как сообщала "Страна", по последним данным, в результате землетрясения, произошедшего в центральной Италии, украинцы не пострадали, при этом МИД держит ситуацию на контроле и рекомендует украинцам воздержаться от поездок в центральные регионы Италии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости