В Молдове состоится второй тур выборов президента, поскольку за лидера гонки Игоря Додона проголосовали менее 50% избирателей, как того требует закон в случае победы в первом туре. Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает "112 Украина".

После подсчета 86,7% протоколов ЦИК отметил, что Додона поддержали 49,99%. проголосовавших. После подсчета 91% протоколов процент сторонников упал до 49,76%.

Ожидается, что в дальнейшем показатели социалиста Игоря Додона еще более снизятся, поскольку ЦИК рассмотрит протоколы голосования заграничных участков, где его поддержка является достаточно низкой.

Главная соперница пророссийского кандидата, представительница объединенной правой оппозиции Майя Санду, получила порядка 37% голосов.

Напомним, что подробнее о политической ситуации в Молдове и о преследованиях оппозиции со стороны украинских правоохранителей "Страна" писала в материале "Как в Молдове выбирают между Западом и Россией и при чем здесь Порошенко".

Как сообщала "Страна", в Молдове впервые за 20 лет выбирают президента на всеобщих выборах. Наибольшие шансы на победу у двух кандидатов. Первый - глава Партии социалистов Игорь Додон, который обещает улучшить отношения Кишинева и Москвы и говорит об экономической целесообразности вступления в Таможенный союз. Вторая - руководитель партии "Действие и солидарность Майя Санду, которая водит дружбу с европейскими лидерами, с представителями США и стоит на принципах евроинтеграции Молдовы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости