В Грузии, второй тур выборов завершился в 50 избирательных округах. Новых депутатов парламента Грузии выбирали в семи регионах и во всех крупных городах страны. Об этом собщает Грузия online.

Во втором туре за депутатский мандат от одномандатного округа боролись по два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов во втором туре.

Как сообщается, в избирательные комиссии поступило 87 жалоб о нарушениях. В ЦИК Грузии заявили, что все они касаются мелких процедурных нарушений.

В выборах принимали участие 100 кандидатов. Из них 49 баллотировались от правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия", 45 - от бывшей партии власти "Единое национальное движение", два - от партии "Свободные демократы", один - от партии "Топадзе - Промышленники, Наша родина". В выборах также участвовали три независимых кандидата.

Напомним, что грузинский парламент состоит из 150 депутатов, 100 из которых уже выбрали в первом туре.

Как сообщала "Страна", ЦИК Грузии обработали 100% бюллетеней, в парламент проходят три партии. Правящая партия "Грузинская мечта набрала 48,65% голосов, оппозиционное "Единое национальное движение" - 27,12%. Третье место занял "Альянс патриотов Грузии", набрав 5%. Данные были собраны с 3702 избирательных участков.

Также мы рассказывали о том, что в партии Саакашвили заявили, что выборы фальсифицированы, но что делать дальше пока не знают. Лидеры "Единого национального движения" заявили о массовых фальсификациях и о том, что вырабатывают планы дальнейших действий.

Ранее мы сообщали, что экс-мэр Киева Леонид Черновецкий проиграл выборы в Грузии. Черновецкий набрал на округе 11% и не вышел во второй тур.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости