В Киеве на станции метро "Лыбидская" во время проверки документов получил огнестрельное ранение в живот работник военизированной охраны метрополитена. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Киеве.

"Предварительно установлено, что во время проверки документов пассажира, возникло подозрение, что они - поддельные. Мужчину сразу пригласили в комнату полиции, где он достал пистолет и несколько раз выстрелил. В результате огнестрельное ранение получил сотрудник военизированной охраны метрополитена. Его сразу доставили в больницу, где оказывают необходимую помощь", - сказано в сообщении.

Стоит отметить, что нападающего задержали, оружие изъяли. На месте работает следственно-оперативная группа.

Событие должным образом зарегистрировали, решается вопрос об открытии уголовного производства.

Как сообщала "Страна", полицейский получил огнестрельное ранение на станции "Лыбедская" столичного метро.

Также мы рассказывали, что в Киеве две группы мужчин устроили разборки со стрельбой. Конфликт между двумя молодыми людьми с одной стороны и тремя с другой возник на улице Клименко. Завязалась драка, в ходе которой трое парней поняли, что не справятся с двумя соперниками и вызвали знакомых на помощь. 

Ранее, в Одессе полиция с перестрелкой задержала 24-летнего торговца оружием. Во время перестрелки никто не пострадал. В ходе обыска по месту проживания подозреваемого следователи обнаружили и изъяли огнестрельное оружие.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости