В ночь на воскресенье сотрудники полиции остановили два доверху наполненных мусором грузовика МАН, направлявшихся из Львова в Глухов Сумской области. Полицейские не допустили их разгрузки, после чего сопроводили мусоровозы за пределы области. Об этом сообщает пресс-служба полиции в Сумской области. 

"Около 12 часа ночи сотрудники полиции, которые несли службу на автодороге Киев-Кипти-Бачевск, заметили два грузовых автомобиля МАН, которые направлялись в сторону Глухова. "Привлекли они внимание неприятным запахом. Это вызывало подозрения насчет их груза. Полицейские догнали транспортные средства и попросили у водителей документы. Документов не оказалось. Со слов мужчин в прицепах находилась макуха - прессуемые семена подсолнуха. После того как на место была вызвана следственно-оперативная группа, последние таки сознались - перевозили отходы и обычный мусор", - рассказал начальник Глуховского отдела полиции Андрей Сердюк.

Фото: ГУ НП в Сумской оласти

После признания водителей нашлась и товаротранспортная накладная. В документе были указаны лишь город-отправитель и город, где автомобили должны быть разгружены - Глухов. Со слов водителей, в Глухове их должен был встретить человек и предоставить дальнейшие указания относительно груза. Общая масса перевозимого мусора составляла около 100 тонн.

Полиция проводит проверкк, в рамках которой уже подготовлено обращение к мэру г.Глухов с просьбой разъяснить ситуацию и сообщить о соответствующем решении отгружать львовский мусор на местной мусорной свалке.

Как сообщала "Страна", во Львове нашли пристанище для блуждающего по Украине мусора. В городе наконец-то согласовали земельный участок для нового расположения полигона бытовых отходов, однако ее расположение пока держат в тайне.

Также мы сообщали, что в Луцке депутаты горсовета ввели специальный запрет на ввоз львовского мусора. А жители сел под Киевом готовы бунтовать при одной мысли о львовских отходах.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости