В Киеве, около 16.30 на станции метро "Лыбидская" мужчина подстрелил полицейского. Об этом сообщает ВВС Украина, чей корреспондент стал свидетелем инцидента. 

Правоохранители задержали неизвестного мужчину и зашли с ним в специальное помещение. 

"Впоследствии оттуда раздались звуки борьбы и выстрел. Потом один из полицейских выбежал из помещения и сообщил по телефону, что работник полиции получил огнестрельное ранение. Также он вызвал "скорую" и подкрепление", - сообщает издание.

На данный момент о состоянии пострадавшего сотрудника полиции ничего не известно.

Как сообщала "Страна", в Киеве две группы мужчин устроили разборки со стрельбой. Конфликт между двумя молодыми людьми с одной стороны и тремя с другой возник на улице Клименко. Завязалась драка, в ходе которой трое парней поняли, что не справятся с двумя соперниками и вызвали знакомых на помощь. 

Также мы рассказывали, что киевский подросток угрожал расстрелять контролеров и пассажиров трамвая. 17-летний пассажир в трамвае выхватил пистолет и стал угрожать контролерам после того, как они попросили его показать проездной билет.

Ранее, в Одессе полиция с перестрелкой задержала 24-летнего торговца оружием. Во время перестрелки никто не пострадал. В ходе обыска по месту проживания подозреваемого следователи обнаружили и изъяли огнестрельное оружие.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости