В Дагестане отравились 267 человек, из них более половины дети. Об этом сообщает РИА Новости.

Минздраве РФ сообщали, что в российской Махачкале с признаками острой кишечной инфекции госпитализированы 267 человек, из них 179 – дети.

"К настоящему моменту в медицинские организации Махачкалы (Республика Дагестан) госпитализированы 267 человек с признаками острой кишечной инфекции, из них 179 – дети", — отметило ведомство.

Госпитализированным оказывается вся необходимая медицинская помощь, угрозы их жизням нет.

Директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай сообщил, что для выявления больных, не обратившихся за медицинской помощью, организовано проведение подворных обходов. Всего организовано 355 врачебно-сестринских бригад, которыми уже осмотрены более 27 тысяч человек.

Как сообщала "Страна", во Львове студенты Католического университета отравились куриными крыльями. Сообщение о массовом отравлении студентов поступило вечером 27 октября. Все они если в столовой университета блины с мясом и куриные крылышки. Состояние пострадавших оценивается как средней степени тяжести. Помимо студентов отравились также другие посетители столовой, среди которых пятилетний ребенок, а также дети 10 и 12 лет и повар.

Ранее сообщалось, что работницам сельского магазина, продавшим ядовитую водку, грозит до 10 лет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости