По последним данным, в результате землетрясения, произошедшего в центральной Италии, украинцы не пострадали, при этом МИД держит ситуацию на контроле и рекомендует украинцам воздержаться от поездок в центральные регионы Италии. Об этом сообщает УНН.

По словам представителя департамента консульской службы МИД Украины Ореста Старак, украинцы во время землетрясения не пострадали.

"По данным, полученным из нашего посольства в Италии, по состоянию на утро сегодняшнего дня в посольство обращений от граждан Украины пока не поступало и также по информации департамента гражданской безопасности при Совете министров Италии и от представителей украинской общины, проживающих в центральных регионах страны, пока у них также отсутствует информация о пострадавших гражданах Украины", - сказала Старак.

Также она добавила, что украинское посольство держит ситуацию на контроле, как только будут такие обращения, то, соответственно, будут приниматься меры.

"Наше посольство призывает граждан Украины, которые попали в сложную ситуацию обращаться на горячую линию посольства, или в МИД Украины", - отметила Старак.

По ее словам, по-прежнему рекомендуется украинцам воздержаться от поездок в центральные регионы Италии. Также, МИД будет следить за ситуацией и в зависимости от этого, возможно, рекомендации будут дополнены.

Как сообщала "Страна", в Италии снова произошло мощное землетрясение.

По данным Германского центра исследования земли имени Гельмгольца в Потсдаме, магнитуда землетрясения составила 6,5. А агентство Reuters сообщает со ссылкой на Геологическую службу США (USGS), что магнитуда подземного толчка достигала 6,6.

Стало известно, что Собор Святого Павла в Риме треснул после землетрясения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости