Находясь в нетрезвом состоянии, 30-летний мужчина угнал автомобиль жительницы Славянского района и разбил его в одном из соседних сел. За этот поступок ему грозит до 5 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области.

В славянскую полицию обратилась 36-летняя жительница села Татьяновка с заявлением об угоне автомобиля. Женщина сообщила, что машина пропала утром с ее двора, где стояла под навесом. Того, кто мог ее взять, она не знала. Правоохранители сразу приступили к поискам.

Фото: ГУ НП в Донецкой области

За несколько часов пропавший автомобиль со следами механических повреждений был обнаружен в селе Александровка соседнего Лиманского района. Свидетелем аварии был один из местных жителей. Мужчина рассказал, что на повороте машина "въехала" в столб, из него с некоторыми трудностями выбрался водитель с явными признаками опьянения и направился ... за спиртным.

Самого виновника переполоха полицейские обнаружили у ближайшего магазина - "уставший, но довольный", тот мирно спал на земле. Конечно, объяснить свои действия в таком состоянии у него не получилось.

Фото: ГУ НП в Донецкой области

Правонарушителем оказался житель Константиновки, 1986 года рождения. Выяснилось, что мужчина был знакомым заявительницы. Полицейские проверяют все обстоятельства происшествия. Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины "Незаконное завладение транспортным средством". Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Как сообщала "Страна", возле моста Патона в Киеве произошло ДТП с участием шести автомобилей. Шесть авто попали в масштабное ДТП не далеко от моста Патона в Киеве. Стало известно, что у моста Патона произошло столкновение 6 попутных автомобилей.

Также мы рассказывали о том, что в Виннице произошло массовое ДТП, в котором пострадал четырехлетний ребенок.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости