Руководитель фракции "Самопомич" в Верховной Раде Олег Березюк в электронной декларации за 2015 год показал, что не владеет какой-либо недвижимостью.

Об этом свидетельствуют его данные в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

В собственности его жены находится 2 квартиры во Львове (92,9 и 46 кв.м), жилой дом площадью 186,1 кв.м в селе Сокольники Пустомытовского района Львовской области, который был приобретен в 2008 за почти 1,5 млн.грн, и земельный участок площадью 520 кв.м там же.

Фото: public.nazk.gov.ua

Березюк в декларации указал, что арендует комнату в гостинице "Киев".

Доход парламентария в 2015 году составил более 351 тысяч грн, что включает в себя зарплату в Верховной Раде, средства на депутатскую деятельность, компенсацию стоимости проезда и аренду номера в отеле. Помимо этого он использовал деньги по кредитной линии на банковском счете в размере 196 тысяч грн.

Народный депутат держит наличными $22 тысячи, какие-либо хранящиеся в банках средства в декларации не указаны.

Доход его жены составил почти 609 тысяч грн. зарплаты и подаренных денег.

Финансовые обязательства супругов в 2015 году составили почти 1,6 млн. грн, что включает в себя полученные, погашенные кредиты и проценты по ним.

Известно, что за день до крайнего срока поданы уже более 100 тысяч электронных деклараций. В Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, уже поданы более 101 тыс. е-документов.

Ранее "Страна" проанализировала, почему чиновники указывают в Е-декларациях тонны налички и что им за это будет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости