Мэр Одессы Геннадий Труханов является акционером Одесского нефтеперерабатывающего завода и хранит $159 тыс. наличными.

Об этом свидетельствуют его данные в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

Согласно декларации градоначальника, мать мэра владеет частным домом площадью 252 квадратных метра, двумя земельными участками — 681 метр квадратный и 26 тысяч 970 квадратных метров и небольшим домиком – 45,7 квадратных метров. Сам мэр владеет квартирой площадью 131,8 квадратных метров.

Фото: public.nazk.gov.ua

Кроме того, Труханов владеет шестью золотыми часами от элитных производителей: Rolex, Ulysse Nardin, Patek Philippe, Breguet, A. Lange & Sohne, Bovet. Причем, цены своих аксессуаров мэр не указал.

Труханов предпочитает наличные деньги вкладам в банках. Мэр задекларировал 59 575 гривен в качестве зарплаты. Но имеющиеся у него 90 000 гривен и 159 300 долларов он хранит в наличности, а не на счету в банке.

Мэр Одессы является акционером в публичном акционерном обществе "Одесский нефтеперерабатывающий завод". У Труханова — 292 754 акций ПАО номинальной стоимостью в 79 000 гривен, а также 885 000 акций ОАО "Коммунэнерготранс" стоимостью 6 638 гривен.

Известно, что за день до крайнего срока поданы уже более 100 тысяч электронных деклараций. В Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, уже поданы более 101 тыс. е-документов.

Ранее "Страна" проанализировала, почему чиновники указывают в Е-декларациях тонны налички и что им за это будет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости