Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко живет на зарплату, машины не имеет, у жены 280 тысяч долларов и 50 тысяч евро налички.

Об этом свидетельствуют его данные в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

Генеральный прокурор заполнил электронную декларацию, в которой указал общую с женой Ириной, сыновьями Александром и Виталием, а также братом Сергеем квартиру в Ровно площадью 108,6 кв. м.

На жену записана и квартира в Киеве площадью 92,2 кв. м (стоимость почти 4,5 млн грн), а также у нее права собственности на другую квартиру в Киеве площадью 181 кв. м (стоимость 6,3 млн грн).

Фото: public.nazk.gov.ua

Также на Ирине Луценко числится жилой дом в г. Дубно Ровенской области площадью 203,9 кв. м (стоимость 156,5 тыс. грн) и земельный участок площадью 775 кв. м.

В с. Стоянка Киево-Святошинского района Киевской области семья Луценко взяла в аренду жилой дом (площадь 859 кв. м) и гараж (площадь 80 кв. м) и получила право на бесплатное пользование земельным участком площадью 2475 кв. м.

Также Луценко задекларировал коллекцию книг конца 19 – начала 20 века, коллекцию картин современных украинских художников, книжные шкафы и коллекцию холодного оружия.

На сына генпрокурора Александра записан офис в Киеве (площадь 316,8 кв. м) стоимостью свыше 5 млн грн.

У генпрокурора часы Ulysse Nardin, у его жены – Breguet и различные ювелирные изделия.

На главе ГПУ не числится ни одного автомобиля.

У его жены Mercedes-Benz GL 500 2014 года выпуска (стоимость почти 1,7 млн грн), Toyota Land Cruiser 200 2010 года выпуска (в угоне), а также арендует у фирмы сына Александра (ООО "Бизнес Центр "Логос") и имеет право бесплатного пользования Toyota Camry 2012 года выпуска.

У сына Луценко BMW X5 2014 года выпуска (стоимость почти 1,4 млн грн).

Сын также владеет компанией ООО "Бизнес Центр "Логос" стоимостью 2,85 млн грн и ООО "БЕЛ ФАМ" (стоимость 1,84 млн грн).

В Верховной Раде Юрий Луценко получил доход в виде зарплаты 75,5 тыс. грн, компенсации на ведение депутатской деятельности - 80,5 тыс. грн, командировки за границу - 21,7 тыс. грн, компенсация за проезд - 4,1 тыс. грн.

Известно, что за день до крайнего срока поданы уже более 100 тысяч электронных деклараций. В Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, уже поданы более 101 тыс. е-документов.

Как сообщала "Страна", стало известно в каких банках держит деньги Гонтарева и ее семья.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости