В Италии произошло новое мощное землетрясение. По данным Германского центра исследования земли имени Гельмгольца в Потсдаме, магнитуда землетрясения составила 6,5. А агентство Reuters сообщает со ссылкой на Геологическую службу США (USGS), что магнитуда подземного толчка достигала 6,6. Первоначально американские сейсмологи оценили магнитуду землетрясения в 7,1, передает DW.

Италию снова трясет, фото: Reuters

Эпицентр землетрясения находился в 132 километрах к северо-востоку от Рима на глубине примерно 10 километров. В ряде населенных пунктов в районе бедствия есть разрушения зданий. О жертвах пока сведений нет.

В последний раз подземные толчки в этом регионе Италии были зафиксировано вечером в среду, 26 октября.

В конце августа в результате одного из самых мощных землетрясений в новейшей истории Италии в районе городка Аматриче погибли 298 человек. Итальянское правительство оценило материальный ущерб от этого стихийного бедствия примерно в четыре миллиарда евро.

Ранее "Страна" сообщала о том, что землетрясение в Италии остановило футбольный матч.

Также мы рассказывали о том, что 28 октября, на следующий день после третьего толчка, в районе города Брианца рухнула эстакада на шоссе №36, соединяющая Милан и Лекко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости