В сети появилось видео выступления на суде бывшего мэра Славянска Нелли Штепы, в котором она обвинила Арсения Яценюка и Александра Турчинова в финансировании отряда Игоря Гиркина-Стрелкова, который в апреле 2014 года захватил Славянск.

"Я сижу в СИЗО только потому что я привезла в СБУ города Харькова документы подтверждающие, что бандформирования под руководством Стрелкова в Славянске оплачивали Яценюк и Турчинов. И меня предупредили, что я или молчу, как остальные мэры или буду сидеть в СИЗО. Сегодняшние псевдопатриоты не действуют в интересах Украины, они действуют в интересах партии войны. Я буду бороться до последнего, чтобы доказать кто виновен в развале Украины, кто виновен в развале Славянска. Меня держат в СИЗО только потому, чтобы я не вышла,  и не рассказала всем, кто развязал эту войну", - заявила Нелли Штепа.

Видео:Алекс Фидер

Ранее "Страна" сообщала о том, что Червонозаводской районный суд Харькова, по ходатайству прокуратуры, постановил продлить содержание под стражей бывшему мэру Славянска Нелли Штепе до 26 декабря 2016 года.

Также мы рассказывали  о том, что Нелли Штепа заявила, что Стрелков ушел из Славянска по договоренности с украинскими властями.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости