Евгений Черняк, глава Наблюдательного Совета, Global Spirits и владелец водки "Хортица", попросил считать себя "нищебродом". Об этом бизнесмен сообщил на своей странице в Facebook.

Таким образом он отреагировал на информацию о е-декларациях чиновников и народных депутатов, которые обсуждают в сети.

"После опубликования электронных деклараций украинских чиновников все участники списка Forbes почувствовали себя лохами! С этой минуты прошу считать меня нищебродом! У меня нет наличных миллионов, нет вертолётов, нет коллекции часов, и даже, удивитесь, нет личной церкви, внесённой в декларацию одним из депутатов", - пишет Черняк.

Фото: facebook.com/evgenyjchernyak

Миллионер предложил журналистам создать новый рейтинг и проанализировать имущество тех чиновников, которые максимально обогатились после Майдана. "Это вычисляется математическим методом и сверкой деклараций, поданных до Майдана и сегодняшних электронных.

"Всех нас ждут удивительные открытия. Ведь за это стоял Майдан!" – считает владелец "Хортицы".

Напомним, что Евгений Черняк входит в 100 самых богатых украинцев по версии Forbes, его состояние оценивают $298 млн.

Как сообщала "Страна", Турчинов задекларировал $735 тысяч наличными и права на "Тайную вечерю". Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов в своей электронной декларации указал $758 000 на банковских счетах и $735 000, €55 000 и 250 000 гривен наличных.

Ранее сообщалось, что Нестор Шуфрич указал в декларации картинную галерею и старинный фарфор.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости