В Киеве, на Оболони, произошел пожар на  20-м этаже многоэтажного жилого здания. Об этом сообщает dtp.kiev.ua на своей страничке в Facebook.

Отмечается, что во время пожара жильцы оказались отрезаны дымом.

Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua

Стоит отметить, что спасателям пришлось совершить подъем по лестнице на 20 этаж пешком, в полном снаряжении, в респираторах, с баллонами и рукавами, по пути сбивая замки и протискиваясь через балконы и эвакуационные проходы, которые хозяйственные жители превратили в кладовые.

Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua

Пожар был ликвидирован, а люди эвакуированы.

"Пожар потушен, люди выведены и спасены. Через час после вызова обессиленные спасатели отдыхают на балконе (на фото)", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Чикаго загорелся самолет Boeing 767 с пассажирами на борту. На взлетно-посадочной полосе в аэропорту О`Хара загорелся Boeing авиакомпании American Airlines, по предварительным данным, пострадали девять человек.

Как сообщала "Страна", в Запорожье автобус загорелся на ходу. По словам очевидцев огненного ДТП пострадавших в результате инцидента нет, все пассажиры автобуса смогли покинуть салон вспыхнувшей машины. Огонь вспыхнул в районе кабины водителя, и за считанные секунды охватил половину автобуса.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости