Гран-при 46-го Международного кинофестиваля "Молодость" и премию в 10 тысяч долларов получил польский фильм "Последняя семья".

Об этом говорится на странице фестиваля в Facebook.

"Гран-при 46-го Международного кинофестиваля "Молодость" и денежный сертификат в 10 000 долларов получил фильм Яна П. Матушинского "Последняя семья" (Польша)", - отмечается в публикации.

Как сообщает "Укринформ", лучшим фильмом программы "Солнечный зайчик" стала лента "Taekwondo" (2016), реж. Марко Бергер, Мартин Фарина, Аргентина.

"Изящная и очаровательная история рисует привлекательный портрет сложности социального давления и стереотипов. Этот фильм – нежная история обольщения и осознание взаимности желаний. Игра актеров подкупает. Прекрасная неуверенность сокрытие своей истинной сексуальности найдет отклик у людей с самыми разнообразными идентичностями", - отметили в жюри.

Также награду жюри получила лента "Теплая пора"/La belle saison (2015), реж. Катрин Корсини / Франция, Бельгия.

"Искусное и мощное воспроизведение ключевого периода борьбы за освобождение женщин в Париже, которое повествует историю любви двух активисток. Этот фильм в большой степени сделан с точки зрения лесбиянок. Его освежающее природные сцены секса и прекрасная кинематография и предлагает взгляд на историю, и насыщенную личную историю, что разыгрывается между большим городом и семейной фермой", - таким был вывод экспертов.

Ранее "Страна" сообщала что, на участие в 46-м КМКФ "Молодость" поступило более 2000 заявок фильмов, из которых было отобрано около 250 из 60 стран.

Также мы рассказывали о том, что Госкино Украины заказало анимационный фильм "Виктор-робот".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости