В ночь на субботу, 29 октября группа местных жителей попыталась заблокировать несший службу пограничный наряд мобильного пограничного отряда ГНСУ Украины в Любомльском районе Волынской области. Об этом сообщает пресс-служба ГНСУ.

Незадолго перед этим, в том же районе, пограничные спецназовцы остановили для проверки мужчину, оказавшимся местным жителем. 

Как сообщается, он начал "высказывать недовольство" действиями пограничников.

"Уже через некоторое время пограничный наряд начали преследовать неизвестные лица на двух транспортных средствах и провоцировать патрульный автомобиль. Пограничники остановились, а из гражданских автомобилей вышло 10 неизвестных человек. Приближаясь, они начали с угрозами требовать правоохранителей покинуть участок. Несмотря на предупреждения пограничников о соблюдении безопасного расстояния данные лица продолжали свои действия и создали угрозу нападения", - говорится в сообщении.

Пограничники задержали этих мужчин и доставили в подразделение для выяснения обстоятельств и составления административно-процессуальных документов.

В ходе проверки было установлено, что все они местные жители. 7 из них документов при себе не имели, 4 также оказались несовершеннолетними. Кроме того, пограничники выяснили, что один из задержанных, 1982 года рождения уже неоднократно попадал в поле зрения пограничников за организацию противоправной деятельности на этом направлении.

На нарушителей составлены административные протоколы.

Как сообщала "Страна", в Луганской области под обстрел попала мобильная группа Государственной фискальной службы "Фантом", трое раненых. В настоящее время все они доставлены в госпиталь.

Ранее очередь из турецких грузовиков на Закарпатье растянулась на три километра.

Украинские пограничники и таможенники готовы оперативно оформлять автомобили, задержка возникает из-за работы румынских таможенников, которые способны пропустить за сутки максимум сотню фур.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости