Украинская летчица Надежда Савченко прекратила сухую голодовку, но выход из нее происходит с тяжелыми осложнениями - в частности, она рвала водой Об этом сообщил в Facebook адвокат Украинский Николай Полозов.

"Вчера ее вырвало водой, которую она пыталась пить. Кроме этого, состояние ее и без того истощенного здоровье становится все хуже", - написал защитник.

По его словам, у Савченко уже несколько дней не проходит температура и вновь обострилась старая проблема с камнями в почках.

"Минимум, что сейчас необходимо в срочном порядке сделать для Надежды Савченко - это провести ее медицинское обследование", - считает Полозов.

Он сообщает, что украинские медики все еще находятся в Ростове-на-Дону, так и не получив разрешения от российских властей на обследование Надежды.

"К сожалению, российский омбудсмен Памфилова не проявляет никакой активности в судьбе Надежды в этот критический момент", - заявил адвокат.

Как известно, 10 марта Савченко вышла из сухого голодания, однако продолжит голодать на воде  до вынесения приговора .

Ранее "Страна" писала, что при оценке перспектив президентства украинской летчицы, политические эксперты пришли к выводу: "Концепция будет такая: Савченко – в президенты, Юлю – в премьеры".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости