Республиканцы предлагают исключить Клинтон из президентской гонки на выборах в США. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление, опубликованное на сайте Нацкомитета Республиканской партии.

Национальный комитет Республиканской партии предлагает исключить кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон из президентских выборов из-за нового расследования ФБР об использовании ею личной электронной почты для секретной переписки.  

"Бесспорно, что Хиллари Клинтон тысячи раз создавала угрозу раскрытия конфиденциальной информации, пытаясь во время работы в Госдепартаменте США скрыть свои коррупционные схемы, предполагавшие оплату за услуги. Лишь одно это должно быть причиной для дисквалификации любого кандидата в президенты, этот пост предполагает, что каждое утро начинается со сверхсекретных брифингов разведки", - говорится в заявлении.

Республиканцы считают, что снять Клинтон следует, потому что должность президента предполагает постоянную работу со сверхсекретными документами. 

Ранее "Страна" сообщала о том, что Джозеф Байден не хочет быть госсекретарем в администрации Клинтон.

Также мы рассказывали о том, что в штабе Трампа признали, что отстают от Клинтон в гонке за пост президента США.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости