Жители Подмосковья избили католического священника за отказ выпить с ними на посошок, сообщает Life.ru

58-летний Витольд Л. прибыл в Москву, чтобы посетить местную католическую епархию. Из-за отсутствия денег мужчина поселился в строительных бытовках города Одинцово по соседству с рабочими. После того как священник закончил все свои дела и собрался уехать, соседи-строители предложили священнику отметить это событие и выпить за отъезд.

Витольд отказался от предложения из-за своих соображений, что очень не понравилось подвыпившим соседям. Они приняли отказ служителя церкви за личное оскорбление и стали избивать мужчину. К счастью, очевидцы, которые, по счастливой случайности, оказались на месте, оттащили разгневанных рабочих от священника и вызвали пострадавшему скорую.

В больнице католическому священнику диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибленные раны по всему лицу. 

Сейчас церковнослужитель уже отправился дальше по делам Белорусской католической церкви, следующей остановкой 58-летнего мужчины станет Литва. 

Ранее "Страна" сообщала о том, что 28 октября, в Киеве избили и ограбили журналиста. Похищены документы, кошелек и мобильный.

Также мы рассказывали о том, что в Киеве безбилетный пассажир избил контролера в автобусе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости