Народный депутат Украины Мустафа Найем, сегодня 29 октября, вызвал лавину обсуждений в сети. Он прокомментировал повышенный общественный интерес к подаче чиновниками Е-деклараций всего одним предложением, но этого хватило, чтобы вызвать поток гневных ответов.

"Оказывается, что для многих счстье не в деньгах, а в чужой декларации",- написал Мустафа Найем. Этот мини-пост набрал 722 лайка, один из которых поставил сам глава МВД Арсен Аваков.

Отметим, что данный пост стал реакцией на вот это негативное сообщение о Е-декларировании:

 

Антон Хмель оставил под постом Мустафы такой комментарий:

Пользователь Ehduard Nikulin объясняет нардепу природу такого интереса к декларациям чиновников.

Другие комментарии не менее жесткие. 

Владимир Спиваковский: "Это не счастье. Это несчастье, ведь люди в чужих декларациях обнаружили отнятое у них. Отнятое ведь измеряется не только деньгами, домами, машинами и картинами. Люди увидели, что целью декларантов вовсе не является процветание страны".

Тарас Трутень: "Короче, Мустафа. Продавай машину, покупай мотоцикл. Оставшиеся бабки и всякие поступления от фондов переводи в ато, а лучше на повышение зарплаты обнищавшего народа. И тогда с исходных домайдановских позиций продолжаем вместе бороться с коррупционерами и олигархами)".

Михаил Семушин: "Меня не интересует кол-во денег у какого-то бизнесмена. А вот деньги гос. служащего меня очень интересуют. И нечего все выстраивать так, мол: не завидуйте чужому. Это еще вопрос, а не частично ли мои деньги он прячет под матрасом? Пошел на гос. службу, будь готов к транспарентности или вовсе не ходи туда".

Ранее "Страна" сообщала, что Мустафа Найем внес в декларацию торговую марку имени себя.

Также мы выяснили, почему чиновники указывают в Е-декларациях тонны налички и что им за это будет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости