Ночью 29 октября, во двор одного из частных домов в Харьковской области неизвестные бросили неустановленное взрывное устройство (предполагается, что это была граната), после чего произошел взрыв. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Харьковской области.

В результате взрыва была повреждена калитка ворот, жертв или пострадавших нет.

Отметим, что вышеуказанный частный дом находится в собственности у 44-летнего мужчины. 

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа Национальной полиции Украины. Был проведен осмотр места происшествия и изъяты вещественные доказательства.

Факт происшествия внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства и принимают меры для задержания злоумышленника.

Как сообщала "Страна", в столице во время осмотра дома и прилегающей территории, правоохранители обнаружили в подсобном помещении и гараже склад боеприпасов из зоны АТО. Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Ранее в Каховке (Херсонская обл.) полицейские в ходе визуального осмотра в салоне автомобиля Mersedes обнаружили пистолет марки "Флобер" и гранату Ф-1, водитель сообщил, что без регистрации купил пистолет, а гранату - нашел. 

Напомним, полиция не может найти пистолет, из которого экс-торнадовец Пугачев расстрелял двух копов в Днепре.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости