Глава комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики, замглавы фракции "Народный фронт" Андрей Иванчук не имеет какой-либо недвижимости, но имеет право пользования домом под Киевом площадью 500 кв.м.

Об этом свидетельствуют его данные в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

Согласно электронной декларации за 2015 год, у него есть право пользования домом 503,5 кв.м в Иванковичах Васильковского района Киевской области, который принадлежит третьему лицу.

В декларации нет информации о денежных активах на счетах в банках. Вместе с тем народный депутат держит наличными 750 тыс. швейцарских франков, 600 тыс.евро, $500 тыс., 3,7 млн.грн.

 

Фото: public.nazk.gov.ua

Народный депутат также задекларировал три иконы, три пары часов (Breguet, Vacheron Constantin, Rolex) и три ружья (марок Blaser и B&T).

Он является владельцем автомобиля Toyota Sequoia 2013 года выпуска.

Доход парламентария в 2015 году составило отчуждение движимого имущества на сумму 820 тыс.грн. и зарплата в Верховной Раде (71,5 тыс.грн).

Известно, что за день до крайнего срока поданы уже более 100 тысяч электронных деклараций. В Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, уже поданы более 101 тыс. е-документов.

Как сообщала "Страна", у главы НБУ Гонтаревой два Porsche и почти $2 млн. Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева задекларировала 1,8 млн долл. и 62 тыс. грн сбережений.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости