За минувшие сутки в зоне проведения Антитеррористической операции один украинский военнослужащий погиб, семь бойцов ранены. Об этом сообщает 112 Украина.

Во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко рассказал о потерях украинских войск.

"За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, семь – получили ранения. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего воина", - отметил он.

Как сообщала "Страна", в Киеве возле Центрального вокзала упал замертво военнослужащий.

40-летний военный потерял сознание, выйдя с подземного перехода. На место происшествия прибыла скорая, однако медикам не удалось спасти мужчину. На место происшествия также прибыл наряд полиции. Предварительно, признаков насильственной смерти нет.

Ранее стало известно, что 26 октября из-за проблем с сердцем умер экс-заместитель командующего АТО, директор департамента социальной и гуманитарной политики Минобороны Украины Валентин Федичев.

Также сообщалось, что на столичном вокзале задержали банду клофелинщиков, которая грабила бойцов АТО. В полиции призвали бойцов АТО соблюдать осторожность и не пить с незнакомцами: "Внимание! Участники АТО, не распивайте алкоголь с неизвестными на вокзалах! Берегите свое здоровье и личные вещи!". Ранее патрульные уже отчитывались о задержании трех нигде не работающих граждан, которые промышляли на вокзале, применяя при кражах медицинский препарат "Клофелин".

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости