Министр финансов Украины Александр Данилюк задекларировал дом площадью 290 кв. м под Киевом и $155 тыс. наличных средств. Об этом свидетельствуют его данные в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

В е-декларации Данилюка указан дом в Киевской области общей площадью 290 кв.м стоимостью более 2 млн гривен и земельный участок общей площадью 984 кв.м. Кроме того в декларации указаны антиквариат, картины, автомобиль BMW Х5.

Фото: public.nazk.gov.ua

Согласно е-декларации Данилюка в 2015 году он получил 177 010 гривен зарплаты. Кроме того, на банковских счетах Данилюка размещено 15 660 фунтов стерлингов и $1243 , еще 4 293 гривен он указал как наличные средства.

Известно, что за день до крайнего срока поданы уже более 100 тысяч электронных деклараций. В Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, уже поданы более 101 тыс. е-документов.

Как сообщала "Страна", у главы НБУ Гонтаревой два Porsche и почти $2 млн. Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева задекларировала 1,8 млн долл. и 62 тыс. грн сбережений. Любопытно, что семья Гонтаревой, так же как и большинство других украинцев, предпочитает держать депозиты в банках на сумму не более 200 000 гривен. Напомним, это максимальный размер, выплату которого гарантирует государство в случае краха банка. Именно в размере 200 000 гривен у сына Гонтаревой депозит в "Приватбанке", в ПУМБе и в "Альфа-банке" (банк с российскими корнями).

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости