Глава АП Украины Игорь Райнин подал электронную декларацию, аналогичную той, что предоставлял за 2015 год. Об этом свидетельствуют его данные в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

Райнин за прошлый год получил всего 128,2 тыс. грн. заработной платы. В частности, согласно декларации, еще работая ранее в АП, он заработал 16,4 тыс. грн, а в Харьковской ОГА - 111,79 тыс. грн.

Фото: public.nazk.gov.ua

Также отмечается, что в прошлом году нынешний глава АП получил от отчуждения недвижимого имущества 795,4 тыс. грн. При этом его жена Галина заработала за прошлый год по основному месту работы 42,5 тыс. грн, а еще получила 28 тыс. грн дивидендов и материальную помощь в сумме 1710 грн.

Декларант имеет в собственности квартиру в Харькове площадью 74 кв. м.

Также, Райнин указал наличные средства на следующие суммы: $30 тыс., 200 тыс. грн, 15 тыс. евро, у жены - $10 тыс., 50 тыс. грн. Кроме того, на банковских счетах у него размещено 2589 грн и 5 грн.

В то же время, согласно декларации, у Райнина и его семьи нет ни автомобилей, ни ценных бумаг.

Как сообщала "Страна", у главы НБУ Гонтаревой два Porsche и почти $2 млн.

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева задекларировала 1,8 млн долл. и 62 тыс. грн сбережений. Об этом свидетельствуют ее данные в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления. Остальные ведомости в документе мало отличны от тех, которые Гонтарева подала в своей декларации в апреле текущего года, однако они несколько дополнены.

"Страна" подготовила спецматериал - "Плач бюрократа" о 5 самых ярких страданиях чиновников и нардепов при заполнении е-деклараций, а также узнала о том, что декларируют политики: картины, иконы, запонки, билет в космос.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости