Французские ученые пришли к выводу, что вирус Зика может поражать мозг взрослых людей.До сих пор считалось, что он опасен только для новорожденных. Об этом сообщает " BBC Украина".

В статье, опубликованной в журнале England Journal of Medicine рассмотрен случай выявления вируса у 81-летнего мужчины, который оказался в больнице после круиза в странах Океании. У него диагностировали менингоэнцефалит, болезнь которая заключается в воспалении головного мозга и может распространиться на спинной мозг, вызвав паралич. Ученые считают, что заболевания человека вызвано вирусом Зика.

Напомним, ранее сообщалось, что во Франции был зафиксирован первый случай передачи вируса Зику половым путем . По словам министра здравоохранения Марисоль Турен, заражение обнаружили у небеременной женщины. Вероятно, ее инфицировал друг, приехавший из Бразилии.

Лихорадка Зика - острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Наиболее опасным считается вирус для беременных женщин, поскольку вызывает у плода микроцефалии с тяжелыми поражениями мозга.

Ранее "Страна" писала, что у биатлонистки Елены Пидгрушной диагностировали опасный вирус.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости