После почти двухнедельного молчания американский музыкант и поэт Боб Дилан заявил о намерении принять Нобелевскую премию по литературе. Об этом пишет Deutsche Welle.

"Приму ли я премию? Конечно", - цитирует Шведская академия слова победителя.

В телефонном разговоре с постоянным секретарем Академии, Дилан заявил, что потерял дар речи после присуждения ему премии.

Помимо этого Дилан объявил, что приедет на вручение премии 10 декабря в Стокгольм, если это "будет возможным". Даже сейчас, спустя время, победителю "с трудом верится", что литературная премия присуждена именно ему.

Боб Дилан стал первым в истории музыкантом, которому присудили Нобелевскую премию по литературе. Решение об этом было обнародовано 13 октября, после чего Дилан никак не комментировал это событие. Попытки Шведской академии связаться с ним не имели успеха, что в результате привело к обвинениям в адрес Дилана в высокомерии.

Как сообщала "Страна", жюри Нобелевской премии обвинило Боба Дилана в невежливости. Член жюри Нобелевской премии по литературе упрекнул Дилана в демонстративном молчание музыканта после того, как стало известно о присуждении ему престижной награды.

Ранее Боб Дилан удалил со своего сайта фразу о получении Нобелевской премии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости