Глава Конституционного суда Украины Юрий Баулин указал в своей электронной декларации две квартиры, которыми владеет совместно с супругой, садовый домик, кооперативный гараж, а также совокупный годовой доход на сумму более 500 тыс. грн. 

В его декларации о доходах на сайте Единого реестра электронных деклараций указано, что он владеет квартирой площадью 109,7 кв. м в Харькове и площадью 105 кв. м в Киеве на двоих с супругой Галиной. Также в Харькове у них есть садовый домик площадью 10 кв. м и земельный участок площадью 558 кв. м.

В декларации также указан гараж площадью 18 кв. м в Харькове, который находится в кооперативе, и комната в Доме отдыха "Конча Заспа" площадью 31,5 кв. м, которая находится в платном пользовании.

Фото: public.nazk.gov.ua

В качестве главы Конституционного суда Юрий Баулин за 2015 год получил 299 тыс. 736 грн зарплаты.

Кроме того, он получил пенсию в размере 106 тыс. 504 грн, а также 42 тыс. 655 грн за преподавательскую деятельность в Национальном юридическом университете им. Я.Мудрого.

Юрий Баулин также получает 45 тыс. 388 грн. пожизненной выплаты от Национальной академии правовых наук Украины, 3 тыс. 709 грн. гонораров от издательства "Право", 2 тыс. 942 грн. процентов в "ПроКредит Банке". А супруга получила за год 13 тыс. 266 грн. пенсии.

Помимо этого, у главы КС есть €17,5 тыс. и $15 тыс. наличных средств, €3 тыс. 207 в "ПроКредит Банке".

Его супруга располагает аналогичными сумма наличных в валюте и имеет $848 в этом же банке.

Как сообщала "Страна", Янукович тоже подал электронную декларацию. Указал квартиру в Луганске.

У одного из самых зажиточных людей нашей страны - министра внутренних дел Арсена Авакова дома висят картины художника Ковтуна, полотна которого есть у Путина и Януковича.

Напомним, по состоянию на пятницу, 28 октября, опубликованы 85 тысяч электронных деклараций. Е-декларации чиновники подают с рекордной скоростью - одна в секунду.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости