Дзержинский районный суд Харькова продлил меру пресечения в отношении подполковника СБУ, задержанного по подозрению в причастности к разбойному нападению на инкассаторский автомобиль "ПриватБанка", которое произошло 21 июля в пгт Купянск-Узловой Купянского горсовета Харьковской области.

"Суд продлил ему на 60 дней содержание под стражей без возможности внесения залога", - сообщил корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" адвокат подозреваемого Александр Шадрин.

Как сообщалось, 21 июля в пос.Купянск-Узловой произошло вооруженное нападение на инкассаторскую машину "ПриватБанка". По данному факту начато уголовное производство с предварительной квалификацией "разбой, направленный на завладение имуществом в крупных размерах, совершенное организованной группой" (ч.4 ст.187 УК Украины). Следствие ведет Купянский отдел полиции.

В тот же день в пресс-службе "ПриватБанка" со ссылкой на службу безопасности банка сообщили, что в результате нападения было похищено 2,4 млн. грн и пообещали 100 тыс.грн за информацию, которая поможет задержать нападавших.

По данным правоохранителей, в результате нападения было похищено 4,6 млн.грн.

26 июля в Киеве по подозрению в причастности к разбойному нападению на инкассаторский автомобиль был задержан подполковник СБУ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости