Мэр Львова Андрей Садовый задекларировал право на торговую марку "Самопомощь", а жене Катерине в собственность записал семь СМИ. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц. 

Согласно информации в документе о доходах, Садовый приобрел право использования торговой марки в 2006 году.

Катерина Кот-Садовая является конечным бенефициаром компаний "Телерадіокомпанія ЛЮКС", "Радіо "Континент", "Телевізійна та радіомовна компанія "ЛЮКС", "Контакт-Інформ", "ВІСМА-РАДІО-ТБ", "Радіокомпанія ЛЮКС", "Захід.нет" и "Королівський двір" (кафе во Львове).

При этом доход Садового в 2015 году составил 107 323 гривны - это официальная зарплата градоначальника. Доход жены за 2015 год составил 752 233 гривны, все эти средства были также получены как зарплата. Катерина владеет $15 тыс. наличными и хранит в "Приватбанке" 45 234 гривны.

В ее собственности есть автомобиль Mersedes Benz Viano 2012 года выпуска, земельный участок 702 кв. м и жилой дом 660,4 кв. м.

Фото: public.nazk.gov.ua

Садовый и жена в 2015 году получили кредиты в "Приватбанке" на сумму 80 546 гривен и 114 299 гривен соответственно, также жена выплатила 45 560 гривен по договору страхования, 111 873 гривны в счет основной суммы кредита в "Кредобанке" и 1 млн гривен по беспроцентному займу от "Телерадіокомпанія Люкс".

Кроме того, в декларации мэр Львова указал расходы в сумме 90 028 гривен в счет оплаты программы обучения "Лондон Кваториал Программ" в Великобритании.

Как сообщала "Страна", кума экс-президента Ющенко не указала в декларации две квартиры и недостроенный дом.

"Страна" подготовила спецматериал - "Плач бюрократа" о 5 самых ярких страданиях чиновников и нардепов при заполнении е-деклараций, а также узнала о том, что декларируют политики: картины, иконы, запонки, билет в космос.

Также "Страна" опубликовала полный список семейных сокровищ Авакова - картины, вино, драгоценности и шубы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости