В пятницу, 28 октября около полумиллиона жителей Львова остались без тепла в квартирах из-за аварии на ТЭЦ-1, передают Украинские новости со ссылкой на представителя городского коммунального предприятия "Львовтеплоэнерго".

По предварительной информации авария произошла из-за короткого замыкания турбогенератора N7.

После этого произошло возгорание масла турбогенератора ТЭЦ-1, в результате чего его работа была нарушена.

Отметим, что жертв и пострадавших в результате пожара на самой львовской ТЭЦ - нет.

Без тепла и горячей воды оказались жители Сиховского, Франковского и Лычаковского районов города.
Ведутся восстановительные работы.

Ранее стало известно, что около 6 тыс. жителей Борислава (Львовская область) остались без водоснабжения из-за аварии на водопроводе на ул. Дорошенко.

Как сообщала "Страна", киевляне смогут не платить за тепло, если ремонт коммуникаций идет больше суток.

Также сообщается о том, что старые сети не выдерживают нагрузки и коммунальщики ликвидируют сотни аварий ежедневно. 

Заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев отметил, что в Киеве с начала отопительного сезона ликвидировано 900 повреждений на теплосетях.

Отметим, что часть киевлян по-прежнему сидят с холодными батареями, несмотря на обещания Кличко. Больше всего подключений зарегистрировано в Печерском и Оболонском районах города. Отмечается, что социальная сфера подключена почти полностью: на 100% детсады и школы, и 99% больницы.

Ранее заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев объяснил, что в некоторых домах до сих пор холодно из-за порывов сетей и экономии. "Есть категория домов ОСМД и ЖСК, которые пока не запускают отопление из соображений экономии. Есть значительное количество повреждений на тепловых сетях – более 330 объектов, которые возникли уже после запуска тепла", - сказал чиновник.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости