Депутат Верховной Рады Геннадий Бобов (партия "Возрождение") задекларировал 100 млн гривен и $2,5 млн наличных сбережений, яйца Фаберже и 4 вида оружия в 2015 году. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц.

В частности, Бобов указал в декларации 3 ружья, 4 карабина, винтовку и пистолет. Также он владеет 4 холстами, 3 статуэтками, бильярдным столом, 4 наручными часами. При этом депутат не указал количество и стоимость яиц.

Супруга Бобова Светлана задекларировала 4 наручных часов, 3 ювелирных гарнитура, 4 кольца с бриллиантами, 4 пары серег с бриллиантами и 2 норковые шубы.

Депутат владеет 5,4 млн акций частного акционерного общества "Корсунь-Шевченковское хлебоприемное предприятие", номинальная стоимость которых составляет 1,4 млн гривен, а также является конечным бенефициарием ООО "Панда" (сахарный завод).

Супруга Бобова хранит 1,8 млн долларов наличными. В 2015 году депутат потратил 1,8 млн гривен на проживание и лечение в Германии, а также приобрел во Франции товары из меха (по всей видимости, те самые шубы, - прим.ред.) за 745 тыс. гривен.

Остальные сведения в электронной декларации не отличаются от заполненной в марте декларации, но более конкретизированы. Так, Бобов является владельцем трех автомобилей - "ВАЗ", "Mercedes-Benz S 500", а также "Range rover". 

Как сообщала "Страна", Геннадий Бобов вошел в список депутатов Рады, которые проголосовали "за" законопроект №5000 о повышении зарплат до 40 тыс грн.

Напомним, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука задекларировал 55 тысяч гривен наличных средств и одолженные третьим лицам $72 тысячи в 2015 году.

Ранее "Страна" подготовила спецматериал - "Плач бюрократа" о 5 самых ярких страданиях чиновников и нардепов при заполнении е-деклараций, а также узнала о том, что декларируют политики: картины, иконы, запонки, билет в космос.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости