Как стало известно «Стране» из источников в Администрации президента, в ближайшее время на Банковой произойдет существенная кадровая ротация.

Новый глава администрации Игорь Райнин сменит двух ключевых людей в своем ведомстве. Так, должности его заместителей покинут Дмитрий Шимкив и Алексей Филатов, которых в 2014-ом году пригласил на работу экс-глава АП Борис Ложкин.

Дмитрий Шимкив отвечает в АП за реформы, Алексей Филатов - за судебную вертикаль власти. 

"Оба пришли вместе с Ложкиным, вместе и уходят", - говорит источник.

Кроме того, как уже писала "Страна", у Филатова не сложились отношения с влиятельными депутатами от БПП Игорем Кононенко и Александром Грановским, которые также активно занимаются работой с судебной вертикалью власти. И зачастую их видение не совпадало с видением Филатова.

Кроме того, по словам источника "Страны" в АП, может измениться и состав "ситуационной комнаты" в Администрации президента, где традиционно обсуждаются варианты решений, которые затем предлагаются президенту.

Произойдет это опять же - по инициативе нового главы АП.

"Райнин привык выстраивать свою систему управления и подчинения. Он из тех, кому нужны везде свои кадры", - говорит источник в АП.

По данным "Страны" при Ложкине в работе "ситуативной комнаты" участвовали в том числе спичрайтер президента Олег Медведев, министр информполитики Юрий Стець, бывшая пресс-секретарь Порошенко Ирина Фриз, заместители главы АП Ростислав Павленко и другие ответственные работники.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости